打造杭城全新冬日“网红”打卡地 购物中心纷纷进入亮灯季 你想pick谁?
Fashion.hzstyLe.cn  2020年09月24日 09:14:33 星期二  每日商报

  • 远洋乐堤港亮灯仪式

    大悦城6米高的灯光“萌兔”们

    几只散发着温暖灯光的小白兔蹲在大悦城门口,吸引着街头巷尾来往过客的目光;“绑”在远洋乐堤港购物中心建筑连廊的巨型灯光蝴蝶结,俘获了无数“萌系患者”的少女心;龙湖滨江天街也点亮一整片“极光森林”……最近,一场场由灯光担当“主角”的冬日盛宴相继上演:贾莸纳坛、购物中心纷纷进入亮灯季,开启年底前最后一轮打折促销。

    时至年末,商场、购物中心瞅准跨年、元旦的节点,早早地做起“预热”。而在众多活动中,杭州的商场、购物中心无疑对绚烂的“灯光”情有独钟,缤纷各异的灯光配合着布置一新商场美陈轮番上演精彩表演。

    11月30日,今年刚刚落户杭城的大悦城开启了一扇“流光之门”,带来了一场梦幻的灯光秀。6米高的灯光“萌兔”们以及光彩绚烂的“许愿纸鹤”,在大悦城外的绿地草坪上上演了一场夜光版的童话故事。路过莫干山路隐秀路一段,走到这些巨大的灯光“萌宠”的身边,我们就像掉入兔子洞后变小的“爱丽丝”。除此之外,一片上千个灯光形成的花海,也为追求浪漫的情侣们献上了一座“梦花园”。

    有“童话梦”的不止有大悦城,坐落于大运河畔的远洋乐堤港带来了冬日北欧童话,在12月1日为杭州市民献上了历时近半年创造的“鹿影秘境游园地”街区灯光节。流光溢彩的玻璃镜面艺术装置、“冬日的童话”魔法城堡、火爆全球的天使之翼以及美轮美奂的街区艺术灯光节,共同开启了一场奇幻、浪漫、温暖、时尚、艺术的年终嘉年华。

    虽然尚未步入“猪年”,但来福士特意通过跨年亮灯开启“猪福季”,以八音盒小猪为原型设计的吉祥物“猪丽耶”已经在来福士一楼的中庭“安家”。而等到12月下旬还将有更多趣味活动上演,比如聚集了各种趣味小物件的“猪市大集”将在11月24日-11月25日正式开市,而“新年祈!笔屑步羲嫫浜,在2020年09月24日-2020年09月24日推出。

    除此之外,还有一些购物中心在12月亮灯季“玩”起童心童趣,同样成为了年末“网红”打卡地。比如龙湖滨江天街的时空筑梦欢乐季,奇迹潜艇、奇幻蘑菇、可爱小秋千……超萌的童心极光森林主题展轻易便能俘获孩子们的欢心。而城西银泰城更是“请”来了孩子们的小伙伴——来自美国的小马宝莉。从2020年09月24日持续到2020年09月24日的小马宝莉主题展,贯穿了城西银泰城整个亮灯季,无疑将成为12月的“主角”。据悉,整个12月主题展期间,城西银泰城还准备了来自小马国的庆典,缤纷巡游、小马宝莉魔法派对、彩虹音乐节、小马宝莉维密秀、小马国舞会、彩虹魔法秀等一系列活动。

    与往年相比,今年杭城各大商场、购物中心的亮灯仪式并没有提早或是推迟,但在主题上更显创意。而这些精心打造的场景,大多也成为了今年冬日的网红打卡地。

    业内人士表示,12月一直都是商场、购物中心最为重视的消费旺季之一,是提高销售业绩的重要节点,而主题各异的亮灯仪式、主题活动无疑是聚集人气的重要“法宝”。亮灯仪式有新意,商场、购物中心才能借助节日气氛、场景化消费吸引人气增进销售。

    而记者也从商场相关负责人处了解到,往年12月的大力度促销打折活动往往放在临近跨年、元旦节点的年末最后几天。虽然今年亮灯仪式启动时间并无太大变化,但打折促销的“战线”其实延长了。在12月初,不少商家便早早开启了“钜惠”模式。



    作者:王迪慧 编辑:吴燕
    『相关阅读』

    我也来说两句: 0条评论 查看评论
     会员登录名 密码 [注册]
    杭州风采网版权与免责声明:
    ① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
    网站简介? |? 关于我们? |??广告服务? |??建站服务? |??帮助信息??|??联系方式
    增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366?|?信息网络传播视听节目许可证:1105105?|?互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
    网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号?|?工信部备案号:浙ICP备11041366号-1?|? 浙公网安备:33010002000058号
    杭州风采网(杭州风采网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
    法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
    Copyright ? 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved