星巴克线上智慧门店正式“开业”
Fashion.hzstyLe.cn  2020年09月24日 09:06:24 星期五  杭州日报

打卡手机淘宝、支付宝、天猫app输入“星巴克中国”,一键注册星巴克会员,玩转“专星送”、“用星说”、天猫旗舰店;点开“用星说”,给亲朋挚友快递一个星巴克圣诞款马克杯,并送上一段温馨祝福;通过“专星送”买两杯咖啡,和门店同享会员积星权利……

近日,星巴克与阿里巴巴合作的“星巴克线上新零售智慧门店”正式上线,通过星巴克app和支付宝、天猫等阿里旗下应用,消费者可畅享一系列跨平台数字化创新服务。

今年8月,星巴克与阿里巴巴宣布进行全方位深度战略合作,随后,“专星送”、盒马“外送星厨”等新零售项目相继落地。随着线上新零售智慧门店的“开业”,短短3个多月时间,两大巨头已如期实现“牵手”之时所做出的打通会员体系、权益兑换等承诺。

这是一项具有行业突破意义的消费体验创新。这也是阿里集团首次向品牌方开放其全面贯通的生态系统。星巴克透露,未来还将开放更多端口。

三大数字化创新服务 赋能消费者情感连接

昨天下午,在体育场路上班的银行职员沈欣通过支付宝的“星巴克中国”点了三杯红茶拿铁!耙趁婕虻デ逅,操作方便,体验感很好!倍陨蛐蓝,她最惊喜的就是可以一站式体验多种会员服务,“以前只能在门店和星巴克app上享受会员服务,现在支付宝的智慧门店上也能关联会员卡账户了,还能玩‘用星说’和链接到天猫旗舰店下单!

星巴克线上新零售智慧门店汇聚了星巴克三大数字化创新服务:“专星送”“用星说”及星巴克天猫旗舰店。这是业内第一个以单一化使用路径,提供跨终端多元化服务的平台!靶前涂讼呱闲铝闶壑腔勖诺杲蚱剖奔淇占涞南拗,给消费者带来业界首创的、一站式数字化体验!毙前涂酥泄执葱赂弊懿昧跷木瓯硎,进入中国市场20年,星巴克还将持之以恒地进行数字化革新,不断提升消费者的数字化体验。

“星巴克线上新零售智慧门店开创了阿里生态中首个一站式体验平台。这是阿里巴巴集团首次将全生态系统开放给品牌方!卑⒗锇桶图鸥弊懿眯旌瓯硎,依托阿里巴巴的技术和生态优势以及星巴克优质的顾客体验设计,双方超过6亿的月活跃用户将一站式畅享数字创新带来的体验升级。

值得一提的是,随着“星巴克线上新零售智慧门店”上线,星巴克与阿里巴巴会员系统也全面打通。以往,消费者只能在星巴克门店和星巴克App下单才能注册会员、累积星星,如今,消费者可以通过支付宝、淘宝App等阿里巴巴旗下应用成为星巴克会员,在线下单也能获得累积星星、兑换好礼等同步会员服务。

登记手机号就能免费入会

“星享俱乐部”上线七年来首次升级

“上周我花两百多块买了一个星巴克搪瓷杯,一下积了9颗星,马上一杯赠品券就到手了!庇涤6年“会龄”的星巴克会员缪缪发现,“星享俱乐部”的会员体系发生了不少变化,“以前不管买多少咖啡或礼品,都只能算一次消费,积一颗星!

“这是2011年上线的星享俱乐部七年来的首次升级!毙前涂酥泄执葱伦芗郃my Wang今天在发布会上表示,这些变化包括以往消费者需付费成为会员,而现在登记手机号即可免费成为会员;从12月份开始,星巴克第一次针对金星级会员推出“每周四双倍积星日活动”,等等。

随着线上新零售智慧门店的“开业”,星巴克的社交礼品体验“用星说”也有了更多新鲜玩法。在原有电子礼品基础上,借助天猫物流,“用星说”新增了快递实体礼品的选项;借助饿了么物流,“用星说”更有了“即时送咖啡”功能。在“用星说”,消费者可为挚友亲朋打包一款季节限定款马克杯,附上一张电子星礼卡,定制一份专属的情感“快递”;在“用心说”,如果好友身处“专星送”配送范围,消费者可以为对方点一杯咖啡饮品,随祝福暖语或视频一起推送至对方手机上,“专星送”骑手将在30分钟内将这杯心意咖啡送达。

“专星送”率先完成计划

“中国经验”将应用到美国市场

2020年09月24日,星巴克和阿里巴巴宣布达成全面战略合作,涉及阿里巴巴旗下饿了么、盒马、淘宝、支付宝、天猫、口碑等多个业务线。今年9月率先落地的首个合作项目——星巴克官方线上订餐服务“专星送”,目前已提前完成计划,3个月内实现了全国30个城市超过2000家门店的全覆盖。

同时,星巴克与盒马合作的“外送星厨”,在落户杭州阿里巴巴亲橙里和上海宝地两家盒马鲜生门店之后,“新店也在积极推进中”。

几个月来,星巴克数字化转型成果显著,股价一路陡峭上扬,并在双11期间达至新的高点。美国当地时间12月14日,星巴克在纽约举办了两年一度的投资者大会,宣布了最新增长预期以及其在中美市场的外卖进展。

“自从8月与阿里巴巴达成全面战略合作,我们的中国团队就在快速前进!毙前涂斯始扒婪⒄辜抛懿肑ohn Culver在会上说,过去84天,星巴克中国团队几乎每一个小时就在一个门店开通专星送。他透露,未来4年将使中国大陆市场的门店数量翻一番,增至6000家门店,还要把中国市场的经验应用到美国市场,很快在美国展开外送服务。


作者:文/甄妮 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
网站简介? |? 关于我们? |??广告服务? |??建站服务? |??帮助信息??|??联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366?|?信息网络传播视听节目许可证:1105105?|?互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号?|?工信部备案号:浙ICP备11041366号-1?|? 浙公网安备:33010002000058号
杭州风采网(杭州风采网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright ? 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved